Insgesamt vier Medaillen holte der JC-Nachwuchs bei den Westdeutschen Meisterschaften der U15 in Dormagen – der höchsten Qualifikationsebene dieser Altersklasse.

Das Kernteam des Wermelskirchener Judonachwuchses verbrachte das Karnevalswochenende nicht wie viele Gleichaltrige auf dem „Zuch“ sondern in der Judohalle in Dormagen. Hier wurden die Westdeutschen Meisterschaften der U15 ausgetragen.

Einige Gesichter waren doppelt im Einsatz… Das JC-Team am Samstag…

… und am Sonntag in Dormagen.

Die Judoka aus dem Bergischen konnten vier Medaillen erkämpfen. Für Gold sorgte Hannah Glauner -48kg, die auf dem Weg zu ihrer erfolgreichen Titelverteidigung in jedem ihrer vier Kämpfe weniger als eine halbe Minuten Kampfzeit benötigte. Viel souveräner lässt sich der höchste Meistertitel dieser Altersklasse nicht gewinnen. Besonders bemerkenswert: Hannah wurde zum dritten Mal Westdeutsche Meisterin in Folge.
Für Phil Cabecana zahlte sich -40kg der enorme Trainingsfleiß aus. Nach einem Auftaktsieg musste er im Halbfinale in die Verlängerung gehen. Doch von Müdigkeit oder Erschöpfung war hier keine Spur beim motivierten JCler. So gelang ihm im Golden Score ein voller Punkt (Ippon) und der Finaleinzug. Im Endkampf machte ein starker Konter die Goldträume zunichte, doch Phil kann auch im kommenden Jahr noch in dieser Altersklasse angreifen.
Von einer Medaille hatte Silas Frieg nicht zu träumen gewagt, schließlich war die Qualifikation für ihn schon ein großer Meilenstein. In seinem Auftaktkampf -66kg zeigte er dann aber schon eine starke Leistung und siegte durch Kampfrichterentscheid nach Ablauf der doppelten Kampfzeit. Nach einer Niederlage im zweiten Kampf fand er sich in der Trostrunde wieder. Hier kann er zwei weitere Male die Matte als Sieger verlassen ehe er das kleine Finale wegen Disqualifikation des Kontrahenten gewann. Stolz nahm der Löwe somit die Bronzemedaille in Empfang.
Julia Scheida startete im Ultraleichtgewicht -33kg und unterlag der späteren Meisterin  im Auftaktkampf. In der Trostrunde trumpfte das Nesthäkchen der Judofamilie Scheida dann aber auf und beendete die beiden folgenden Kämpfe vorzeitig. Die Bronzemedaille – das 4. Edelmetall an diesem Wochenende für den JC – war der verdiente Lohn.
Ida von Grünberg erwischte in ihrer neuen Gewichtsklasse -52kg ein hartes Los und schied nach einem Sieg aus.